texto-nutricion

INSCRÍBETE HOY MISMO

Perfil de un

Nutriólogo

Autogestión, toma de decisiones, comunicación oral y escrita, integración de conocimientos y trabajo multi e interdisciplinario, uso de técnicas didácticas y pedagógicas, manejo de las tecnologías informáticas y de comunicación, pensamiento crítico, razonamiento lógico, organizado y creativo.

Campo

Laboral

  • Desarrollar un ejercicio profesional crítico, analítico y ético, vinculado con la aplicación de conocimientos de la Nutrición.

  • Generar alternativas viables de intervención en las áreas clínica, industrial, de salud pública y/o de educación, relacionadas con los alimentos y la nutrición.

  • Propiciar e impulsar la investigación y la docencia en el campo de la nutrición humana y alimentación.

  • Divulgar y difundir los nuevos conocimientos mediante la elaboración de escritos técnicos o científicos.

  • Capacidad para participar en la formación y capacitación de recursos humanos en las diversas áreas de atención a los problemas de alimentación y/o nutrición humana.

Modalidades

Que no te detenga el horario para cumplir tu sueño

Licenciatura
en Nutrición y Educación Alimentaria

MIXTA RVOE 2018-074 18/10/18 DIRECCIÓN GENERAL DEL ESTADO
Escolarizado
Lunes a Viernes
7:30 a 14:00 hrs*

Licenciatura en Nutrición y Educación Alimentaria

Mixta RVOE 2018-074 18/10/18 DIRECCIÓN GENERAL DEL ESTADO

Duración: 8 Semestres – 4 años

I

Introducción a la Nutrición

Biología Humana

Química General

Matemáticas aplicadas a Ciencias de la Salud

Salud Pública en Nutrición

Sanidad, Legislación e Higiene de los Alimentos

II

Condición Humana

Biología Molecular

Química Orgánica

Administración

Probabilidad y Estadística

Valoración de Estado Nutricional del Ser Humano I

III

Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo

Microbiología

Bioquímica General

Antropología de los Alimentos

Bioestadística I

Valoración del Estado Nutricional del Ser Humano II

IV

Fisiología de la Nutrición

Parasotología

Bioquimica Nutricional

Nutrición de una Persona Sana

Bioestadística Il

Dietoterapia

V

Soporte Nutricio

Fisiopatología

Química de los Alimentos

Ciencia y Tecnología de los Alimentos I

Cálculo Dietético

Psicología Nutricional

VI

Nutrición Deportiva

Educación Nutricional

Producción, Preparación y conservación de los Alimentos

Ciencia y Tecnología de los Alimentos II

Proyectos de Nutrición Comunitaria

Ética Profesional

VII

Nutrición Geriátrica

Programas de Nutrición y Alimentación

Servicios de los Alimentos

Metodología de la Investigación

Prácticas Profesionales

*Optativa (Nutrición Pediátrica)

VIII

Nutrición y Condiciones Patológicas y Psicopatológicas

Didáctica de las ciencias de la Salud

Toxicología y Epidemiología de los Alimentos

Seminario de Investigación

Cultura de Calidad en Nutrición

*Horario sujeto a cambio

¿Por qué

CESBA?

  • Docentes con experiencia en el campo laboral.

  • Ambiente práctico y humanístico.

  • Revalidación y equivalencia de estudios.

  • Instalaciones de calidad.

  • Becas y convenios.

  • Costos accesibles.

¿Qué
necesito
para ser un

Búho CESBA?

  • Acta de nacimiento. (original y 2 copias)

  • Certificado de bachillerato (original y 2 copias) (debidamente legalizado).

  • Copia de CURP.

  • 2 fotografías tamaño infantil. (blanco y negro)

Las inscripciones se llevan a cabo durante 2 periodos al año para el sistema semestral:

  • Semestre Enero – Junio

  • Semestre Julio – Diciembre

Para la revalidación de materias es necesario traer un Kardex o Certificado de materias para el mapeo.

Lo más importante

creer en tí

Proceso de Titulación

Para más información comunicarse con:

auxiliar.escolar@cesba-queretaro.edu.mx

Tel. 537 96 82 ext. 103

Becas & Convenios

Desde ​primer semestre puedes aplicar para la convocatoria de Becas o puedes revisar si tu empresa, organismo, o institución tiene convenio con nosotros y disfrutar tus beneficios.