CESBA

cesba-nutricion

Licenciatura en NUTRICIÓN

Cuida de la salud.

¿Sabes qué hace un Licenciado en Nutrición?

  • Evalúa el estado nutricio a nivel individual y colectivo a través del Proceso de Atención Nutricia
  • Estudia los alimentos y sus efectos químicos, biológicos y metabólicos en el cuerpo de las personas.
  • Diseñan planes de alimentación de acuerdo a los requerimientos de cada persona de acuerdo a sus necesidades específicas.
  • Diseña, organiza, implementa y evalúa programas de alimentación basados en las normas oficiales mexicanas vigentes y culturalmente pertinente, que mejoran la calidad de vida.
  • Identifica y analiza factores de riesgo que afectan la calidad de vida individual o colectiva a fin de lograr beneficios en la nutrición poblacional.
  • Evalúa la calidad nutrimental y sanitaria de los alimentos con base en estándares nacionales e internacionales, en el desarrollo de alimentos para consumo humano.
  • Promueve la mejora en la producción, transformación, desarrollo y comercialización de los alimentos para garantizar su calidad nutrimental y sanitaria de las personas.
  • Supervisa y administra servicios de alimentación en instituciones públicas y privadas, mejorando los estándares de calidad para los consumidores de acuerdo a las necesidades de los comensales.
  • Ayuda en la formación y capacitación de recursos humanos en las diversas áreas de atención a los problemas de alimentación y nutrición humana.

CAMPO LABORAL

Tendrás oportunidades de desarrollarte, tanto en el sector público como en el privado, ya sea en instituciones de salud o en la práctica independiente.


También podrás especializarte en ramas como: nutrición deportiva, pediátrica, enfermedades crónicas no transmisibles, poblacional, entre otras.

#YOCREOENTI

¿Qué tal? ¿Te interesa?

En CESBA encontrarás...

  • Docentes con experiencia real en el campo laboral.
  • Ambiente de gran unión e identificación con los mismos valores.
  • Opciones para revalidación y equivalencia de estudios.
  • Instalaciones de calidad que vas a disfrutar.
  • Becas y convenios exclusivos.
  • Una excelente relación de valor – calidad – precio.
  • Oportunidad de desarrollarte en un ambiente fraterno 
buoh-cesba

BECAS & CONVENIOS

Desde ​primer semestre puedes aplicar para la convocatoria de Becas o puedes revisar si tu empresa, organismo, o institución tiene convenio con nosotros y disfrutar tus beneficios.

¿Listo para ser un Búho CESBA?

Necesitas:

  • Acta de nacimiento (original y 2 copias).
  • Certificado de bachillerato (original y 2 copias) debidamente legalizado.
  • Copia de CURP.
  • 2 fotos tamaño infantil en blanco y negro.


Las inscripciones son súper sencillas y se realizan dos veces al año:

  • Semestre Enero – Junio.
  • Semestre Julio – Diciembre.

Si tienes materias para revalidar, sólo trae tu Kardex o Certificado de materias para mapeo.

Lo más importante

PARA #SerUnbuhocesba

es creer en ti

MODALIDADES

Que no te detenga el horario para cumplir tu sueño.

LICENCIATURA EN
NUTRICIÓN

ESCOLARIZADA RVOE 2023-2415 30/08/23 SEP
Escolarizado
Lunes a Viernes
7:00 a 15:00 hrs*

Licenciatura en Nutrición

Escolarizada RVOE 2023-2415 30/08/23 SEP

Duración: 8 Semestres + 1 año de Servicio Social = 5 años

I

Introducción a la Nutrición

Biología Celular

Química General

Condición Humana

Matemáticas Aplicadas a las Ciencias de la Salud

Sanidad, Legislación e Higiene de los Alimentos

II

Salud Pública en Nutrición

Biología Molecular

Química Orgánica

Antropología de la Alimentación

Probabilidad y Estadística

Anatomofisiología I

III

Administración Alimentaria

Microbiología

Química de los Alimentos

Nutrición en el Ciclo de la Vida

Cálculo Dietético

Anatomofisiología II

IV

Fisiopatología

Parasitología

Bioquímica I

Evaluación del Estado Nutricio I

Bioestadística I

Dietoterapia

V

Ética Profesional

Ciencia y Tecnología de los Alimentos I

Bioquímica II

Evaluación del Estado Nutricio II

Bioestadística II

Educación en Nutrición

VI

Nutrición en el Deporte I

Ciencia y Tecnología de los Alimentos II

Nutrición Comunitaria

Metodología de la Investigación

Nutrición Pediátrica

Psicología de la Nutrición

VII

Servicios de Alimentos

Tópicos Selectos de Nutrición

Programas de Nutrición y Alimentación

Preparación Profesional

Nutrición Enteral y Parenteral

Proceso de Atención Nutricia

VIII

Innovación y Emprendedurismo

Farmacología de la Nutrición

Nutrición Geriátrica

Seminario de Investigación

Epidemiología de la Alimentación

Nutrición en el Deporte II

*Horario sujeto a cambio

PROCESO DE TITULACIÓN

Para más información comunicarse con:

auxiliar.escolar@demos8.bitaminadigital.com

Tel. 537 96 82 ext. 103