Políticas de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL 

ALUMNOS, PADRES DE FAMILIA, PROVEEDORES Y VISITANTES EN GENERAL

 

CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES DEL BAJÍO CAMPUS QUERÉTARO S.C en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, como Responsable del Uso y Protección de sus datos personales, comprometido en proteger su privacidad, da a conocer su aviso de privacidad integral en donde informa como trata y protege sus datos personales, así como los procedimientos empleados para la obtención, almacenamiento, uso y transferencia de sus datos personales. Se le recomienda que lea esta información para que pueda conocer y aceptar la forma de obtener, utilizar y tratar los datos que nos confía. 

 

IDENTIDAD CORPORATIVA 

CENTRO DE ESTUDIOS SUPERIORES DEL BAJÍO CAMPUS QUERÉTARO S.C, conocido comercialmente como “CESBA” es una Institución Educativa formalmente constituida al amparo de las leyes mexicanas, cuenta con domicilio para oír y recibir notificaciones en todo lo relacionado a su privacidad, el ubicado en Circuito Puerta del Sol, Ángel Aniel 701, C.P. 76116 en Santiago de Querétaro, Qro. 

CONTACTO: Para cualquier tema relacionado a la protección de sus datos personales, así como ejercicio de sus derechos, podrá contactarnos en el domicilio citado en el párrafo anterior o si prefiere al correo informes@cesba-queretaro.edu.mx

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podremos recabar sus datos personales de distintas formas: De manera personal y directa cuando acuden a las instalaciones través del proceso de inscripción, o solventar dudas que surgieran por parte de su interacción con el área de vinculación, así como revisar cuestiones de equivalencia con su trayectoria educativa, para ofrecer sus productos o servicios, a través de correo electrónico en respuestas a solicitud de cotizaciones, por teléfono, a través de la interacción en nuestras redes sociales o página web, a través de la digitalización de documentos que alimentan los procedimientos de contabilidad, recursos humanos, vinculación y control escolar, cuando solicita información vía telefónica, a través de correo electrónica; adicionalmente puede ser obtenido por el esquema de "Amigo CESBA"; a través del contacto en ferias académicas en las que llenan boletas de prospección, a través de convenios institucionales con alianzas comerciales para aplicar beneficios en la educación de su plantilla laboral; o bien de forma indirecta,  si estos constan en redes sociales, bases públicas y/o legales o gubernamentales. 

DE LOS TITULARES, DATOS PERSONALES QUE SE TRATAN; Y DE LAS FINALIDADES 

I.-  EN RELACION A PROSPECTOS DE ALUMNOS

Los datos que tratamos son Nombre, Domicilio, Teléfono, Correo y Referencias Personales que serán usados con la finalidad de dar para brindar información inicial para la carrera de interés, personalizando acorde a su preferencia educativa, formularle su carpeta como aspirante a inscripción, realizar investigación y validación de sus documentos oficiales para corroborar la autenticidad de los mismos, formularle su ficha de inscripción para pago y alta, atender incidencias de seguridad y salud al interior de las instalaciones, en el desarrollo de eventos organizados por CESBA y aplicarle beneficios por la recomendación de algún alumno inscrito en aras de brindarle incentivos a su inscripción y al alumno que recomienda. Al realizar actividades en las instalaciones de la Institución, su imagen personal en adición a ser incorporada su expediente, de manera conjunta a los datos anteriormente señalados será utilizada a través de video vigilancia con la finalidad de llevar a cabo control de acceso, supervisar el buen uso de las instalaciones, procurar la salvaguarda de su integridad física, realizar acciones de control y respuesta de incidencias de seguridad, requerimientos y/o ejercicio de acciones legales. 

Finalidades secundarias Sus datos como nombre, teléfono, correo electrónico serán usados para darle seguimiento a la vinculación con CESBA y enviarle información promocional de cursos, talleres extra-académicos y eventos, aplicación de encuestas y enviarle publicidad. En caso que no desee que sus datos sean tratados para estos fines adicionales, usted puede realizar el procedimiento señalado en el capítulo “negativa para el tratamiento de datos”.

 

 

II.-  EN RELACION A LOS ALUMNOS 

En miras de su inscripción, se elaborará su formato de alta, serán integrados a su expediente de alumno en nuestras plataformas institucionales para brindar el servicio educativo, siendo que se recabarán datos personales consistentes en: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, Identificación oficial, sexo, fecha de nacimiento, edad, Historial Académico, Nacionalidad, Estado de procedencia, CURP, Historial académico, Acta de Nacimiento, Certificado de Bachillerato, Imágen y Voz, que serán utilizados para formalizar su proceso de inscripción y generar su matrícula y credencial que le identifique como parte de nuestra comunidad educativa, hacerle entrega de kit de bienvenida, realizar investigación y validación de sus documentos oficiales para corroborar la autenticidad de los mismos, generar historial del alumno, generar altas, bajas y equivalencias, darle seguimiento académico a través de nuestras plataformas digitales internas, continuar el servicio a través del desarrollo de las clases en modalidad presencial o en línea, atender las necesidades estudiantiles en aras que logren su titulación completando requisitos de servicio social y prácticas profesionales con su respectivo acompañamiento, revisar y actualizar los datos generales solicitados para el proceso de titulación y remitirlo a las autoridades educativas para su cotejo y valoración, realizar la revisión de motivos y en su caso otorgar el porcentaje de beca correspondiente, levantamiento y gestión de Actas de Calificación con docentes y directores de carrera, gestionar los rezagos académicos por adeudo de materia para regularizar bajo acondicionamiento la trayectoria educativa o proceder a dar la baja del alumno, dar referencias y acreditar su trayectoria académica en la institución brindando a su vez constancias de estudios, verificar revalidaciones y equivalencias de estudio a manera de integrarle en la comunidad educativa como Alumno, realizar trámites ante la Dirección General de Profesiones, realizar comunicados escritos a través de circulares o correos electrónicos para comunicación interna para la comunidad educativa e instrucciones a la misma, realizar seguimiento a incidencias escolares mediante el levantamiento de reportes académicos y conductuales de suspensión por faltas al reglamento académico ante el Comité Académico Disciplinario, programar fechas de exámenes finales.

 

Así también, recabamos la información patrimonial concerniente en cuentas bancarias y CLABE interbancaria, referencias laborales, puesto de empleo, idioma o lengua y Nombramientos o Facultades Corporativas que serán usados con la finalidad de llevar a cabo procesos de facturación y gestión de cobranza, otorgar becas para colaboradores, trabajadores y alianzas corporativas para consecuentemente aplicar descuentos por convenios o becas, realizar las actividades propias del servicio contratado así como darle acceso al servicio educativo al alumno, así como cumplir con obligaciones contables y/o fiscales que se deriven de nuestra relación.

 

Le informamos que realizamos el tratamiento de datos personales considerados por la ley como Sensibles, siendo que merecen especial protección, , siendo que de manera conjunta o separada con los ya mencionados utilizamos Tipo de Sangre, Peso, Estatura, manifestación sobre esquema de vacunación, antecedentes patológicos, alergias, peso, estatura, si se encuentra en tratamientos médicos, psicológicos, neurológicos, cardiológicos, alérgicos, psiquiátrico, odontológico, ortopédico, posibilidad de realizar actividades físicas, si consume alguna dosis de droga prescrita por médico; nombre del médico familiar, contacto de emergencia con la finalidad de: formularle su alta en el esquema de asegurados escolares, brindarle uniforme acorde a la talla que manifiestan, atender incidencias de seguridad y salud al interior de las instalaciones en el desarrollo de eventos o durante el trayecto a CESBA, brindarle atención emocional por medio de tutor académico realizando ejercicios de mediación con los estudiantes y maestros en su caso, brindar atención médica general a través del área de enfermería, aplicar seguros y formular pases de salida en caso de necesitar atención específica, realizar diagnósticos e integrar resultados por exámenes médicos preventivos y rutinarios para detección de sustancias etílicas, ilegales y/o psicotrópicas, tramitar constancias en caso de requerir incapacidad interna en enfermería, integración del expediente y control clínico de medicinas y necesidades de salud especiales

 

Al realizar actividades en las instalaciones de la Institución, así como en la modalidad en línea, su imagen personal y voz en adición a ser incorporada su expediente, de manera conjunta a los datos anteriormente señalados será utilizada a través de video vigilancia con la finalidad de llevar a cabo control de acceso, supervisar el buen uso de las instalaciones, procurar la salvaguarda de su integridad física, realizar acciones de control y respuesta de incidencias de seguridad, requerimientos y/o ejercicio de acciones legales, así como a través de videoconferencias dar continuidad al servicio educativo. 

Finalidades secundarias Sus datos como nombre, teléfono, correo electrónico, imagen y voz serán usados para prospección a referencias familiares acorde a su historial académico, brindarle incentivos a inscripción y quien participa en el esquema de recomendación al interior del CESBA; invitarle e inscribirle a eventos culturales, sociales, deportivos y académicos de su interés, realizar actividades de prospección con el uso de imagen y voz de los alumnos participantes; inscripción en Actividades Extracurriculares académicas, culturales, sociales y deportivas, pertenecer al proyecto “ADN CESBA” para el desarrollo de pláticas, conferencias, talleres con valores de la universidad, desarrollo humano, capacitación para empleados, generar actividades sociales en pro de la comunidad educativa y externa, en favor del medio ambiente, servicio social, desarrollo de habilidad como “Influencers” Redes Sociales cuya responsabilidad corre a cargo de quien produce el propio contenido, participación en campamentos, promover la difusión de logros académicos, escolares, sociales, culturales y deportivos a través de comunicados o por publicación de la revista escolar electrónica, brindar reconocimientos por su trayectoria destacada en la institución, participación en entrevista testimonial a egresados para publicación en Redes Sociales y elaboración de material publicitario 

 

Transferencias Para dar cumplimiento a obligaciones de Ley, datos como: Nombre, dirección, teléfono, RFC/TaxID o equivalente, firma, identificación oficial, número de cuentas bancarias, son transferidos a autoridades tales como al Servicio de Administración Tributaria(SAT), Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP), Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), o aquellas autoridades administrativas o por requerimiento judicial que esté obligado por ley o bien sea necesario para cumplir obligaciones contraídas con usted. En adición a lo anterior y en observancia a lo dispuesto por la Ley, le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, siendo que todas aquellas entidades receptoras de Datos Personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de CESBA de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad, informándole a usted que se les comparte para los siguientes fines: 

 

Destinatario de los datos personales 

País 

Finalidad

Universidades con Convenio Académico con CESBA

México

Remitir su información a universidades aliadas con la institución a manera de otorgarle una beca por su promedio

Alianzas Comerciales para la inscripción de sus colaboradores con descuentos en CESBA

México

Envío de calificaciones de colaboradores inscritos en cumplimiento al Convenio Comercial para seguimiento en el desempeño académico del colaborador de la plantilla de la Alianza Comercial y aplicación de apoyo y/o descuentos

Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento, con independencia a las excepciones del consentimiento previstas en la Ley.

 

III.-EN RELACION A TUTORES Y PADRES DE FAMILIA

Se recabará su información relativa a nombre completo, domicilio, estado civil, beneficiarios, juicios, sexo, nacionalidad, CURP, número de telefono, correo electrónico, información y referencias laborales, historial académico, puesto de empleo, domicilio particular, domicilio laboral, referencias familiares a manera de registrarle en nuestra base de datos para contactarle e informarle sobre el desempeño académico y extracurricular del alumno, para la administración del acceso electrónico a los sistemas institucionales, realizarle estudios socioeconómicos, en el supuesto de solicitar apoyos económicos, becas y/o préstamos; 

 

Así también, recabamos la información patrimonial concerniente en cuentas bancarias y CLABE interbancaria, referencias laborales, puesto de empleo, idioma o lengua y Nombramientos o Facultades Corporativas que serán usados con la finalidad de llevar a cabo procesos de facturación y gestión de cobranza, otorgar becas para colaboradores, trabajadores y alianzas corporativas para consecuentemente aplicar descuentos por convenios o becas, realizar las actividades propias del servicio contratado así como darle acceso al servicio educativo al alumno, así como cumplir con obligaciones contables y/o fiscales que se deriven de nuestra relación.

 

Finalidades secundarias Sus datos como nombre, teléfono, correo electrónico, imagen y voz serán usados para prospección a referencias familiares acorde al historial académico registrado con nosotros, enviarle información promocional de cursos, talleres extra-académicos y eventos, aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los servicios que ofrecemos; promocionar la vida académica, eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales, invitarle a reuniones, eventos, foros y asociaciones organizados por CESBA, para girar autorizaciones de eventos para los alumnos fuera de la escuela, activar el protocolo de control de salidas especiales, compartirle comunicados o por publicación de la revista escolar electrónica, brindar reconocimientos por su trayectoria destacada en la institución, participación en entrevista testimonial a egresados para publicación en Redes Sociales y elaboración de material publicitario 

 

Le informamos que, en adición a los datos señalados, su imagen personal será utilizada a través de video vigilancia con la finalidad de llevar a cabo control de acceso, supervisar el buen uso de las instalaciones, procurar la salvaguarda de su integridad física, realizar acciones de control y respuesta de incidencias de seguridad, el seguimiento de las políticas de la Institución y cumplimiento de normas, requerimientos o ejercicio de acciones legales. 

 

IV.-EN RELACION A PROVEEDORES

Le informamos que, al realizar actividades con la Institución, se recabará su información relativa a Nombre, domicilio particular, domicilio laboral, teléfono, contacto verificado, correo electrónico, CURP, Identificación Oficial, Firma, cédula profesional, acreditaciones y certificaciones a manera de evaluarle como proveedor, someterle al proceso de licitación interna, darle de alta en el sistema como proveedor autorizado, validar la autenticidad de su información en aras de sostener una relación comercial con la Institución. De igual manera, datos patrimoniales relativos a Número de Registro Patronal, RFC o TaxId, constancia de cumplimiento de obligaciones fiscales, Nombramientos y poderes notariales, e Información Bancaria CLABE Interbancaria, serán utilizados para realizar la revisión o elaboración del contrato, así como su alta y llevar a cabo la actualización de datos de proveedores oficiales de la organización, permitirle acceso a nuestras instalaciones, así como gestionar el pago de los productos suministrados o servicios contratados y cumplir con obligaciones civiles, mercantiles y fiscales que imponen las leyes de acuerdo a la relación contractual. Le informamos que, en adición a los datos señalados, su imagen personal será utilizada a través de video vigilancia con la finalidad de llevar a cabo control de acceso, supervisar el buen uso de las instalaciones, procurar la salvaguarda de su integridad física, realizar acciones de control y respuesta de incidencias de seguridad, el seguimiento de las políticas de la Institución y cumplimiento de normas, requerimientos o ejercicio de acciones legales. 

 

Transferencias

Para dar cumplimiento a obligaciones de Ley, datos como: Nombre, dirección, teléfono, RFC/TaxID o equivalente, firma, identificación oficial, número de cuentas bancarias, son transferidos a autoridades tales como al Servicio de Administración Tributaria(SAT), Secretaria de Hacienda y Crédito Público (SHCP), Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), o aquellas autoridades administrativas o por requerimiento judicial que esté obligado por ley o bien sea necesario para cumplir obligaciones contraídas con usted.

 

IV.-EN RELACION A VISITANTES Y TITULARES EN GENERAL

Le informamos que, al realizar actividades en las instalaciones de la Institución, se recabará su información relativa a nombre, referencias personales, identificación oficial, firma y puesto de trabajo, siendo que, de ser autorizado su acceso al validar los datos personales señalados por el personal de vigilancia ajeno a la organización, se les otorgará acceso a las instalaciones. Durante su experiencia y navegación en la web, los datos que usted nos proporcione y conforme a nuestro uso de cookies que se indica, realizaremos actividades estadísticas a fin de mostrarle contenido de su interés y mejor experiencia de navegación. Le informamos que, en adición a los datos señalados, su imagen personal será utilizada a través de video vigilancia con la finalidad de llevar a cabo control de acceso, supervisar el buen uso de las instalaciones, procurar la salvaguarda de su integridad física, realizar acciones de control y respuesta de incidencias de seguridad, el seguimiento de las políticas de la Institución y cumplimiento de normas, requerimientos o ejercicio de acciones legales. 

 

Transferencias CESBA no realizará ninguna acción de cesión o transferencia de sus datos personales a terceros para fines distintos a los señalados en este Aviso de Privacidad.

 

NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades accesorias. Puede manifestar libremente dicha negativa enviando un correo a informes@cesba-queretaro.edu.mx y solicitar el formato, siendo que una vez llenado, firmado y adjuntando su identificación oficial deberá usted enviar la documentación mencionada al mismo correo electrónico, o si usted prefiere, puede entregar directamente en el domicilio de la Institución, solicitando que le sea acusado de recibido en un plazo no mayor a 5 días contados desde su solicitud, le enviaremos la constancia de inscripción en nuestro padrón de exclusión de personas que han negado su consentimiento.

 

Cuando el aviso de privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa o personal, tiene un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, salvo prueba en contrario, si es el caso será incluido en la lista de exclusión referida a personas que han expresado su negativa para el tratamiento de sus datos personales. Aún y aunque haya quedado de manifiesto su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales queda a salvo a que en cualquier momento usted pueda llevar a cabo su derecho a la revocación u oposición al tratamiento de sus datos personales.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR Se comunica que de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se entiende que si se ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad o bien se ha puesto a disposición para su lectura, se tiene por consentidos los términos expuestos en el presente Aviso respecto del tratamiento de sus Datos Personales.

En caso de tratarse de datos personales de carácter Sensibles, Patrimoniales o Financieros o bien, tratándose de transferencia de datos a terceros, o para el uso de finalidades distintas a las principales no previstas en el Aviso de Privacidad, nos pondremos en contacto utilizando la información que nos haya proporcionado para localizarle, en aras de recabar el consentimiento del titular expresamente de aquellos datos que por ley deban ser recabados de esta manera, mismo que se llevará a cabo dependiendo de la naturaleza de la relación, si se trata de obligaciones contractuales se realizará mediante el contrato o adenda correspondiente o a través del respectivo formato de manifestación de aceptación de tratamiento de datos personales que se pondrá al alcance del titular previamente a que sea recopilada la información, así mismo se afirma también el consentimiento del titular de manera digital, cuando se acceda a través de la página en internet o aplicaciones pertenecientes a la Institución mediante el suministro de datos, previo a las ventanas de diálogo en las que el titular podrá indicar si acepta que el responsable maneje sus datos conforme a los términos y condiciones dados a conocer.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales que previamente ha otorgado su consentimiento para el tratamiento o transferencia de los mismos, puede revocarlo solicitando el formato REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO  al correo electrónico  informes@cesba-queretaro.edu.mx y una vez recibido, usted podrá entregar el formato lleno, sus anexos y con firma original; escaneado al correo electrónico o bien puede servirse solicitarlo y entregarlo directamente en el domicilio de la Institución, para que le sea acusado de recibido para atender de forma inmediata la procedencia de su solicitud y brindarle la determinación, en un plazo no mayor a 20 días  contados desde su solicitud de revocación de Datos Personales, le notificaremos el tratamiento de los Datos Personales, así mismo procederemos a incluirlo en nuestro padrón de exclusión de personas que han revocado su consentimiento enviándole una constancia de dicha situación conforme sea aplicable o bien, indicando las implicaciones en que la revocación resulte inviable por la relación contractual contraída, efectos de conservación y bloqueo, o bien para obtener su confirmación directa. 

 

MEDIDAS PARA EVITAR MEDIOS DE DIVULGACIÓN Le informamos que siguiendo nuestro compromiso con la conservación y manejo adecuado durante todo el tiempo de los datos personales sometidos a tratamiento, conscientes de los derechos que usted tiene en relación con la información personal que se recopila, se ha implementado una política de seguridad y confidencialidad al interior de la misma que permite la protección de sus Datos Personales, protegiéndolos con medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas como contratos y cláusulas de confidencialidad con penalizaciones, accesos autorizados, distinguidos, medidas adicionales de protección para datos sensibles, patrimoniales y/o financieros; medidas de seguridad en sistemas tecnológicos, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Con objeto de que usted directamente pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Su registro en nuestro listado de exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información envíe un correo electrónico a la siguiente dirección:  informes@cesba-queretaro.edu.mx; puede consultar nuestra página de Internet www.cesba-queretaro.edu.mx.

  • Acudir a nuestra dirección mencionada en este aviso en días y horas laborables.

 

MEDIOS Y EL PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Si usted requiere conocer las medidas en particular que la Institución ha implementado para ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, ponemos a su disposición las definiciones y procedimientos descritos en el párrafo siguiente.

DEFINICIÓN DE ARCO

*Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, así mismo a quien le han sido compartidos y con qué finalidad.

*Derecho a la Rectificación: Cada titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.

*Derecho de Cancelación: Cada titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo.

El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados; tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo. Una vez cancelado el dato, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de Rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.

*Derecho de Oposición: El titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

Para ejercer estos derechos, podrá llenar el FORMATO ARCO directamente en nuestras oficinas solicitando dicho formato y siguiendo las instrucciones de llenado, debiendo adjuntar los documentos que señala el propio formato; o en su caso puede solicitarlo al correo electrónico informes@cesba-queretaro.edu.mx a manera que sea acusado de recibido, llenando y anexando los documentos señalados en su instructivo de llenado. 

La información solicitada podrá ser enviada en archivo digital o en copias en nuestras instalaciones en horario de atención. Su formato ARCO, en todos los casos, deberá contener y estar acompañado de lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez recibida su solicitud ARCO, se deberá acusarle de recibido y se le dará contestación a la misma en un plazo que no excederá de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Excepto en los casos en que por naturaleza de los datos objeto de su solicitud sea necesario ampliar los plazos o bien requerirle información adicional por no ser suficiente la remitida, en todos los casos será comunicado de dichas circunstancias. La entrega de la respuesta a su solicitud ARCO, será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias adicionales que en su caso requiera.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, para obtener información personal de manera automatizada consistente en su nombre, idioma y sus preferencias de navegación en nuestra página utilizado en la consulta de la misma con el propósito de medir el tráfico dentro de nuestro contenido a mostrar utilizando para ello Cookies Analíticas “svSession, SSR-caching, smSession, ForceFlashSite, hs, XSRF-TOKEN” . 

En caso de que no acepte la utilización de cookies, le rogamos que configure el navegador web de tal forma que rechace la instalación y/o utilización de cookies en su equipo.

Desde www.cesba-queretaro.edu.mx y en cumplimiento de la normativa legal vigente, ponemos a su disposición la información que le permite configurar su navegador/navegadores de Internet para mantener la privacidad y seguridad en relación con las cookies. Por ello, le facilitamos la información y enlaces a los sitos de soporte oficiales de los principales navegadores para que pueda decidir si desea o no aceptar el uso de cookies.

Así, puede bloquear las cookies a través de las herramientas de configuración del navegador o bien puede configurar el su navegador para que le avise cuando un servidor quiera guardar una cookie:

a) Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas > Opciones de Internet > Privacidad > Configuración. 

b) Si utiliza Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad > Cookies. 

c) Si utiliza Chrome, en la sección de Opciones > Opciones avanzadas > Privacidad. 

d) Si utiliza Opera, en la opción de Seguridad y Privacidad, podrá configurar el navegador. 

 

Así también, se le informa nuestro departamento de Tecnologías de la Información monitorea el historial de navegación de las redes internas de la Institución, y ya sea por incidencia de seguridad o petición del mismo usuario, se verificarán contenidos de correos electrónicos institucionales tanto de empleados o usuarios, para establecer filtros de contenidos de navegación para su misma seguridad y salvaguarda de la integridad de la información y de nuestras redes.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página en internet www.cesba-queretaro.edu.mx o al acudir directamente a nuestro establecimiento, a la dirección establecida en este documento y con gusto le daremos a conocer los cambios respectivos, de así considerarse, también podrá darse a conocer las nuevas versiones del presente aviso de privacidad a través de anuncios, trípticos, folletos, o correos electrónicos indistintamente. El titular queda enterado que es su responsabilidad revisar periódicamente los cambios en los lugares ya mencionados para tal efecto, por lo que se entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

Otorgo mi consentimiento para el tratamiento de los datos personales en los términos que se informan en el presente Aviso de Privacidad, manifestando haber leído el mismo en su totalidad, sabiendo que se encuentra disponible para consulta en todo momento.

(__________________________________________________)